Chili con carne (vegan: Chili sin carne)
Zutaten
- 250 g Kidney-Bohnen (1 Dose)
- 286 g Mais (1 Dose)
- 500 ml Tomatensauce (1 Packung)
- 250 g Faschiertes auf Soja-Basis
- 4-5 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Speiseöl (zum Braten geeignet)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 gestr. EL Paprikapulver süß
- 1 gestr. TL Paprikapulver scharf
- opt. Gewürze nach Belieben (z.B. salzarme Suppenwürze)
- 1/2 Bund Petersilie
- oder 3 geh. EL TK-Petersilie
- oder 1 geh. EL getrocknete Petersilie (Pulver)
Zubereitung
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch schälen und zerdrücken, im Öl anschwitzen. Etwas später das Tomatenmark und das Paprikapulver dazugeben und anrösten. Zuletzt das Faschierte in die Pfanne geben, grob zerteilen und scharf anbraten.
Bohnen und Mais abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Tomatensauce, Mais, Bohnen und Petersilie in die Pfanne geben und mit dem Rest gut vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken und auf niedriger Hitze etwas köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Tipps
Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
Auf Wunsch mit 1 EL veganem Sauerrahm dekorieren.