Spritz-Gebäck

Erster Versuch für Spritzgebäck mit der Marcato Keks-Presse.

Zutaten

  • 125 g Mehl (glatt)
  • 50 g Staubzucker
  • 60 g Margarine oder Butter
  • 1 Eigelb (Größe L)
  • 1 Prise Salz
  • 10 ml Milch
Die Zutaten reichen für etwa 20 Stück aus der Marcato-Keks-Presse.

Zubereitung

Margarine oder Butter auf Zimmertemperatur erwärmen, um den Teig schneller rühren zu können, kann die Margarine oder Butter auch schon fast flüssig sein.

Im Rührgerät mit Zucker verrühren (nicht schaumig schlagen), Eigelb und Salz dazugeben und glatt rühren.

Langsam (Löffel-weise) das Mehl dazugeben, bis der Teig sich vom Rand löst. Etwas Milch dazugeben, damit der Teig spritz-fähig bleibt.

Der Teig sollte eine Konsistenz wie warme Butter haben, die man zwar noch in die Hand nehmen aber leicht mit der Hand zerquetschen kann.

Den Teig in das Spritz-Gerät (in diesem Fall: Marcato Keks-Presse) füllen. Die Presse auf ein nicht befettetes Backblech ohne Backpapier aufsetzen und Keks für Keks auf das Blech drücken.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° Umluft für 20 Minuten backen.

Die Kekse am Blech abkühlen lassen, sie lösen sich danach fast von alleine.

Mobile Phone Version | Gerät automatisch erkennen